В Гатчине водители устроили самосуд над мужчиной, открывшим стрельбу по отцу с ребенком (видео)

Стали известны подробности инцидента со стрельбой, который в минувшие выходные произошел в городе Гатчине Ленинградской области. Как выяснилось, очевидцы обезвредили и избили пьяного водителя, перегородившего дорогу Mercedes-Benz, в салоне которого находились мужчина и его сын, и несколько раз выстрелил из травматического пистолета в лобовое стекло. Один из автовладельцев снял на видео расправу над хулиганом.

Как сообщают «Вести», инцидент произошел около 11 часов утра 6 мая напротив дома 9 по улице Хохлова. По данным управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, пьяный мужчина из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов по Mercedes и скрылся с места происшествия, а задержали его по горячим следам.

Между тем очевидцы утверждают, что стражи порядка появились только через 40 минут — к тому моменту хулигана уже обезвредили и крепко избили проезжавшие мимо водители. На кадрах видны молодые люди с битами в руках, которые «восстановили справедливость». Находившиеся в Mercedes мужчина и его сын не пострадали — сразу после стрельбы они покинули салон и спрятались за домом.

Подозреваемым оказался 28-летний житель посёлка Войсковицы Гатчинского района, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», но не исключено, что ему придется отвечать и за незаконное хранение огнестрельного оружия, так как изъятый травматический пистолет «имеет признаки инструментального вмешательства для стрельбы боевыми патронами».