В Петербурге будут судить мигранта из Таджикистана, который деревянным бруском избил сотрудника полиции

В Петербурге будут судить 26-летнего мигранта, который в декабре прошлого года избил представителя власти в центре города и долгое время скрывался от следствия.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел днем 15 декабря 2017 года у одного из домов по Садовой улице. 26-летний мигрант из Таджикистана в ответ на законные требования сотрудников управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях прекратить совершение административных правонарушений применил в отношении стражей порядка силу.

Подозреваемый нанес одному из сотрудников удары по телу деревянным бруском, а неустановленные лица, повалив на землю другого сотрудника, нанесли не менее 10 ударов ногами по голове и телу потерпевшего.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.