Тело утонувшего детдомовца нашли в реке Луге

В реке Луге нашли тело утонувшего подростка.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла 21 мая в поселке Толмачево Лужского района. 16-летний мальчик утонул около 17 часов на глазах местной жительницы, удившей рыбу, рядом с Речной улицей. Женщина не успела его спасти, как и двое его товарищей, купавшихся вместе.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», тело Дмитрия Б. было обнаружено вечером 20 июня в Толмачево, в реке, в 200 метрах от дома 4 по Морской улице.

По информации директора Толмачевского детского дома, утонувший Дмитрий Б. являлся учащимся 8-го класса. В детдом прибыл 24 октября 2017 года. Как оказалось, в тот день подростки ушли купаться без разрешения администрации.

Мать Дмитрия, 37-летняя петербурженка, ограничена в родительских правах по решению Лужского городского суда летом 2017 года. Отношения с сыном поддерживала, добивалась восстановления в родительских правах. 28 мая, через неделю после случившегося, по решению Лужского городского суда женщина была восстановлена в родительских правах. Она опознала в утопленнике своего сына.

37-летний отец лишен родительских прав Красносельским районным судом Санкт-Петербурга весной 2016 года. Отношения с сыном не поддерживал.