В туристической деревне Верхние Мандроги Баба-Яга убила 8-летнего мальчика

В Подпорожском районе Ленинградской области в туристической деревне Верхние Мандроги 8-летнего мальчика убила Баба-Яга: деревянная скульптура лесной жительницы упала на ребенка.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, трагедия произошла 23 июня на территории туристического комплекса «Верхние Мандроги». По версии следствия, 8-летний мальчик вместе со своими родственниками приехал в туристическую деревню. Когда ребенок проходил мимо деревянной фигуры сказочного персонажа, она упала на него, придавив своим весом. Мальчик скончался.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Следователи осмотрели место происшествия и служебные помещения административного комплекса, изъяли необходимую документацию.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Следствием будет дана принципиальная оценка деятельности руководству комплекса, а также лиц, непосредственно ответственных за безопасность людей на территории туристического комплекса», — отметили в ведомстве.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», ребенок приехал в Ленобласть со своей 72-летней бабушкой из Нижнего Тагила. Они остановились у родственников в Волхове. Мальчик получил тяжелую травму головы, которая привела к смерти.

Напомним, ранее мы писали о том, что двухлетняя девочка упала в лестничный пролет в Парголово.