В Агалатово 41-летний мужчина изнасиловал в лесу сборщицу ягод

Во Всеволожском районе Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов задержали 41-летнего мужчину, который подозревается в изнасиловании сборщицы ягод.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, по версии следствия, в первой половине дня 17 июля злоумышленник в лесном массиве недалеко от деревни Агалатово встретил 51-летнюю женщину, собиравшую ягоды.

Мужчина напал на потерпевшую, избил ее и под угрозой убийства изнасиловал. На крики женщины о помощи откликнулись люди, проходившие неподалеку, в результате чего действия нападавшего были пресечены.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование». По имеющимся в распоряжении следствия данным, ранее задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – был судим за совершение преступлений различной степени тяжести (грабежи, разбои), отбывал наказание в местах лишения свободы.

«В настоящее время следователем произведен осмотр места происшествия, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что нелегал из Египта избил и изнасиловал 21-летнюю девушку в гей-клубе в центре Петербурга.