В Ленобласти у Ладожского озера перевернулся «Фольксваген», из которого вывалились двое пьяных мужчин и форма ДПС (фото, видео)

Накануне вечером во Всевложском районе Ленинградской области произошло ДТП с участием иномарки. Предположительно нетрезвые граждане устроили заезд на легковушке и перевернулись. Из открывшегося багажника выпала форма ДПС, которую водитель поспешил затолкать обратно.

Как сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», авария произошла 18 июля около 21.20 в деревне Коккорево, недалеко от Ладожского озера. Volkswagen Touareg на скорости не вписался в поворот и несколько раз перевернулся. От удара у машины открылся багажник, откуда вместе с другими вещами вывалился синий китель с аббревиатурой «ДПС».

«Я с мамой, тётей и сестрой шли по дороге в магазин и вдруг на большой скорости машина врезалась в забор и от удара перевернулась и полетела прямо на нас. Я прыгнула в канаву, а тётя оттолкнула мою младшую сестру. Мы очень сильно испугалась! Машина остановилась в полуметре от нас. Из машины вытащили пяных людей», – пишет очевидица.

«Прохожие вытащили из него [автомобиля] двух человек, на ногах не державшихся, – добавил другой участник группы. – Один из них попытался было скрыть в машине форму ДПС, но не успел».

По данным издания «Фонтанка.ру», Touareg 2008 года выпуска с областными номерами с 2016 года принадлежит 34-летнему петербуржцу Павлу Лисичику. Ранее он служил в ОМОНе ГУВД Петербурга и Ленобласти, и, судя по информации в соцсетях, все еще служит в органах внутренних дел. Мужчина в черной футболке, которого засняли на месте ДТП очевидцы, очень на него похож, если верить фотографиям с личной страницы в соцсети.

Как отмечает издание, за два года Лисичик на своем Volkswagen привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД как минимум 7 раз. Официальный комментарий УГИБДД Петербурга и области журналисты смогут получить после 25 июля – до этой даты действует мораторий на официальные заявления по инцидентам, которое связывают с указом Владимира Путина об усиленных мерах безопасности к чемпионату мира по футболу.