В отношении мамаши, морившей голодом своего маленького сына, возбуждено уголовное дело. Подробности

В Красногвардейском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении мамаши, которая едва не заморила голодом своего маленького сына. Исповедую заветы сыроедения, женщина не удосуживалась полноценно кормить своего ребенка.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГСУ СК РФ по Петербургу, 8 сентября из квартиры на проспекте Энергетиков госпитализировали мальчика 2017 года рождения в состоянии средней степени тяжести. Врачи диагностировали у годовалого ребенка белково-калорийную недостаточность и анемию.

Как выяснили следователи, женщина, ограничивая ребенка в питании, кормила его грудным молоком только один раз в сутки. В настоящее время мальчику оказывается квалифицированная медицинская помощь.

По факту в отношении 25-летней местной жительницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Сейчас решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании меры пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что родители ребенка придерживались сыроедения. Грудное молоко они использовали не для кормления ребенка, а употребляли сами вместе с хлопьями. При этом в возрасте полугода мальчик уже попадал в больницу с дистрофией (Gazeta.SPb).