В страшном ДТП с участием автобуса и маршрутки в Тверской области погибли 13 человек (фото)

Сегодня рано утром в Тверской области на 15-ом километре трассы Тверь Ржев произошло жуткое ДТП с участие рейсового автобуса и маршрутного такси, в результате которого погибли 13 человек, еще четверо были госпитализированы в больницу с различными травмами. По факту аварии уже возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МЧС по Тверской области, авария произошла 5 октября около 7.30 утра в Калининском районе области недалеко от села Некрасова. Там столкнулись рейсовый автобус «ЛиАЗ», который ехал из Ржева и маршрутка Ford Transit, следующая из города Старицы, передает РИА Новости.

Фото: СК РФ по Тверской области

П предварительным данным, заказная маршрутка «Форд» по неизвестным пока причинам вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автобусом. В результате погибли 13 человек. Еще четыре человека получили различные травмы, их в больницу доставили санитарным вертолетом.

Фото: СК РФ по Тверской области Как сообщает ТАСС со ссылкой на Тверскую больницу четверо пострадавших сейчас находятся в реанимации, из них двое — в крайне тяжелом состоянии.

Фото: СК РФ по Тверской области По факту Следственный комитет региона возбудил уголовное дело оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель 13 человек — 12 пассажиров маршрутки и ее водителя (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

На место аварии выехал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Глава региона поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП.

Напомним, ранее мы писали о том, что двое взрослых и ребенок пострадали в ДТП на трассе «Скандинавия» (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).