В Петербурге задержали мужчину, который стрелял в подростка на улице Оптиков из-за слишком громкой музыки

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего молодого человека, который подозревается в стрельбе по подросткам в Приморском районе Петербурга.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел поздно вечером 13 октября у дома 45/1 на улице Оптиков. Двое мужчин сделали замечание шумной компании подростков — студентов колледжа, которые в позднее время громко слушали музыку.

Молодые люди не замечания не отреагировали и тише делать музыку не стали. Через какое-то время мужчины вернулись на место происшествия. Между ними и подростками вновь завязался конфликт, во время которого один из злоумышленников порядка девяти раз выстрелил из травматического пистолета в 15-летнего юношу.

В результате подросток был госпитализирован в Детскую больницу №19 имени Раухфуса. Врачи диагностировали у пострадавшего рваную рану лицы, ранение туловища и правой руки с проникновением инородного тела в правое плечо.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК ПФ (хулиганство). В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель. По его словам, мужчина выбросил пистолет, из которого стрелял в подростка, в Неву рядом с Троицким мостом. Расследование дела продолжается. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).