Полиция задержала группу деятелей, занимавшихся «обналом» и транзитом денег

Уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности возбудили в Петербурге сотрудники Следственного управления УМВД России по Центральному району города, сообщили Gazeta. SPb в ГУ МВД России по СПб и Ленобласти.
Во главе группировки стоял мужчина 53 лет, сообщается, что участниками группы были жители разных населённых пунктов России, больше 20 злоумышленников проживали в Петербурге. Группа вела свою деятельность в нескольких городах: всего было проведено 45 обысков – в столице, Ленобласти, Петербурге и Ростове-на-Дону, сообщили ГУ МВД России по СПб и Ленобласти.
Отмечается, что в ходе своей деятельности злоумышленники получили более 13,5 млн рублей. 12 миллионов были изъяты во время обысков. Помимо денежных средств, были обнаружены банк-клиенты, печати однодневных фирм, компьютеры, документы по поддельной финансово-хозяйственной деятельности.

За комиссионные участники группы обналичивали деньги, которые поступали от разных юрлиц на счета подконтрольных фирм, и занимались транзитом финансовых средств.

Сейчас решается, какая мера пресечения будет принята по отношению к задержанным участникам группировки, сообщили ГУ МВД России по СПб и Ленобласти.
На данный момент следственные мероприятия продолжаются.
На сайте http://russia.duck.consulting, начиная с 2008 года, ведётся статистика экономических преступлений.

За 2017 год список из 85 регионов и субъектов РФ возглавляет Магаданская область (15.3 зарегистрированных преступлений экономической направленности на 10 тыс. жителей). Замыкает список Кемеровская область (3.9 преступлений на 10 тыс. жителей). Санкт-Петербург и Ленинградская область занимают 66 и 61 позиции в рейтинге с результатом 5.6 и 5.7. экономических преступлений на 10 тыс. жителей. (Алёна Озёрная, Gazeta. SPb)