В Ленобласти полиция раскрыла летний грабеж: задержаны трое мигрантов, отнявших у мужчины около 300 тысяч рублей

В Киришском районе Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов спустя три с половиной месяца задержали трех мигрантов из Средней Азии, которые силой отняли у мужчины крупную сумму денег.

Как сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД по городу и области, инцидент произошел еще 23 июля этого года на дороге Зуево — Новая Ладога. Трое злоумышленников набросились на 33-летнего мужчину и, применив физическую силу, отобрали у него 280 тысяч рублей.

В результате кропотливых поисков стражам порядка удалось задержать трех подозреваемых. Ими оказались выходцы из Средней Азии 27, 32 и 39 лет. По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Двух злоумышленников арестовали, третьего отпустили под подписку о невыезде. Сейчас стражи порядка устанавливают причастность негодяев к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Купчино 20-летний курьер коммерческой фирмы получил удар кулаком в лицо, пытаясь отвоевать имущество работодателя (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).