В Петербурге кондуктора автобуса отправили на исправительные работы за то, что она присвоила себе забытый в транспорте кошелек

В Выборгском районе Петербурга суд вынес приговор в отношении кондуктора пассажирского автобуса, которая присвоила себе кошелек рассеянного молодого человека, забывшего деньги в общественном транспорте.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, инцидент произошел в автобусе, курсирующем по маршруту 397. Пассажиры автобуса передали кондукторы кошелек, оставленный мужчиной.

Добропорядочные граждане рассказали женщине, кто именно забыл имущество. Однако кондуктор, обнаружив в кошельке 100 тысяч рублей, спрятала кошеле к себе в карман и решила не возвращать его законному владельцу.

Женщина распорядилась деньгами по собственному усмотрению, но радоваться неожиданно свалившейся крупной сумме ей пришлось недолго: ее задержали сотрудники полиции.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «кража с причинением значительного ущерба». В результате суд назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства с испытательным сроком на 1,5 года. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшего.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге мужчина пригласил в гостиничный номер малознакомую женщину, а после ее ухода обнаружил пропажу денег. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb)