Прокуратура требует демонтировать пять кондиционеров, незаконно установленных на одном из домов на улице Рубинштейна

В Центральном районе Петербурге на здании, которое входит в перечень объектов культурного наследия, были незаконно установлены пять кондиционеров, испортивших исторический облик дома.

Как сообщили Gazeta.SPb в прокуратуре Петербурга, в надзорное ведомство обратились неравнодушные жители Северной столицы, которые рассказали, что на многоквартирном доме на улице Рубнштейна были установлены блоки кондиционеров, который явлеятся объектом культурного наследия — «Дом купца Ш. З. Иоффе».

Как выяснилось, еще в марте этого года управляющая компания ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» выдала пользователям помещений предписания о необходимости предоставления разрешительной документации на установку кондиционеров. Однако такие разрешения КГИОП никому не выдавал и кондиционеры так и не были демонтированы.

«Прокуратура района руководителю ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности», — отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что территория Почты России в Невском районе незаконно использовалась под автосервис. (Светлана Дягилева, Gazeta.SPb).