Эксперты «Роскачества» оценили манадрины на прилавках магазинов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, сообщили Gazeta.SPb в ведомстве. Разные сорта из нескольких стран проверяли по ряду показателей, и в результате специалисты рассказали о деталях при выборе цитрусов для стола в Новый год.
К примеру, самые сладкие мандарины — сорт “муркотт” и клементины, но они этом не являются самыми сочными: тем, кто ищет подобные, стоит обратить внимание на продукт из Абхазии.
Полезным станет для покупателей наблюдение, что мандарины с зеленоватой коркой все равно часто оказываются вкусными — на их сочность и сладость это не влияет. Если кожура мандарина легко отходит от плода, это знак, что мандарин близок к тому, чтобы перезреть.
Напомним, «Росконтроль» провел экспертизу красной икры.(Андрей Петров, Gazeta.SPb)