Слова “полезное” и “мороженое” редко можно увидеть в одном предложение. Однако российские диетологи нашли универсальную формулу, от которой не будет вреда здоровью. Об этом пишет телеканал “Санкт-Петербург” со ссылкой на ученых из клиники лечебного питания ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии”.
Исследования показали, что россияне могут лакомиться замороженным продуктом 2-3 раза в неделю только если оно будет произведено из натуральных продуктов. Такой продукт не должен содержать красители, ароматизаторы и консерванты.
Натуральный продукт также полезен тем, что содержит полезные для организма витамины — фосфор, калий, магний и калий.
Также ученые рекомендуют отдать предпочтение и заменить привычный пломбир на молочный десерт. Оно наиболее полезен для здоровья.
Ранее в Gazeta.SPb сообщала о том, что Роскачество рассказало, какое средство для мытья посуды лучшее. (Кира Ущевская, Gazeta.SPb)