Понедельник, 5 мая 2025
$81.49 €92.84 ¥11.17
5 C
Санкт-Петербург

Статистика показала, где больше всего маньяков

 По статистике, на долю США приходится 76% маньяков мира, что делает на данный момент страну самой «густонаселенной» душевнобольными. Второе место занимает Европа – 17%.

В России же в период с 1985 года было поймано 66 серийных убийц. Большинство из них было приговорено к смертной казни через расстрел.
Известно, что из общего числа маньяков 90% — представители мужского пола. По печальной тенденции большинство начинают свои злодеяния уже в молодом возрасте 20-25 лет. Однако, маньяками не рождаются, как заявил психолог Александр Бухановский. Он утверждает, что процесс формируется постепенно, человеку нужно пережить ряд обстоятельств, которые повлияют на его психику. И в зависимости от особенностей мозга, на одного человека они действуют сразу же, другой же может их перенести без последствий для себя или даже не заметить.

Факторы влияния на будущих маньяков.

Маньяками становятся индивиды, которые страдают психическими отклонениями. Они могут быть как врожденными, так и приобретаться. Ярким примером приобретенного психического отклонения может быть домашнее насилие и проблемы с противоположным полом. Порой Маньяк может быть примерным семьянином и образцовым работником. Его трудно вычислить обычному человеку. Поэтому серийных убийц так нелегко найти, сообщают психологи.
Эксперты заявляют, что для предотвращения действий маньяков должно быть организованно множество профилактических мероприятий, но в России такой возможность, к сожалению, пока нет. Общество еще далеко от точного определения понятия «маньяк», потому что его могут сопоставлять как с преступником, так и с душевнобольным, который не доступен лечению.

Ранее GazetaSPb писала об извращенце, который приставал к первокурснику. (Дарья Колаш, GazetaSPb).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Спектакль «В этом милом старом доме» временно снят с репертуара театра Ленсовета из-за травмы Михаила Боярского. Зрителям предложат альтернативные постановки, а билеты можно будет вернуть или использовать на другие спектакли. Представители театра имени Ленсовета решили временно приостановить показы спектакля «В этом милом старом доме» из-за проблем со здоровьем Михаила Боярского. Врачи рекомендовали народному артисту воздержаться от выступлений в ближайшее время, что вынудило руководство театра приостановить показы спектакля до конца сезона.  В Ленсовете выразили надежду на скорое возвращение артиста на сцену. Вместо отмененных спектаклей зрителям предложат альтернативную программу. Так, 9 мая в 17:00 на основной сцене вместо «В этом милом старом доме» состоится показ спектакля «Без вины виноватые», а на Малой сцене в 18:00 того же дня «Шутки Достоевского» заменят на постановку «Довлатов»,...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» планирует возвести шесть социальных объектов в Выборгском и Приморском районах к 2027 году. В планах застройщика - создание трех детских садов, двух школ и поликлиники для детей и взрослых. В «Юнтолово» уже ведутся работы над пятью социальными объектами. Поликлиника и четвертый детский сад, находящиеся на завершающей стадии строительства в парк-квартале экорайна, откроются в 2026 году. Возведение еще двух садов и школы будет синхронизировано с темпами строительства будущих жилых кварталов, их ввод намечен на 2027 год. В ЖК «Северная долина» компания уже ввела десять детских садов, семь школ и две поликлиники. К 2025 году здесь появится новая школа, рассчитанная на 825 учеников. Компания последовательно реализует проекты, формирующие гармоничную и сбалансированную городскую среду, где всё необходимое находится рядом с домом. При...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ