Снеговики вышли на защиту Муринского парка в Калининском районе Санкт-Петербурга

В Калининском районе в воскресенье снеговики вышли на митинг против застройки Муринского парка, сообщили корреспонденту Gazeta.SPb организаторы общественной акции 10 февраля. Зеленым насаждениям угрожает расширение спорткомплекса Nova Arena.

Жители ближайших домов вышли в свой выходной, слепили несколько снежных фигур и дали им в руки несколько плакатов. Общественные активисты сообщают, что акция собрала около 30 человек, и надеются, что это привлечет внимание администрации Калининского района.

Как сообщает портал “Канонер”, спорткомплекс получил от правительства Санкт-Петербурга 2 га земли в июле 2018 года для продолжения строительства. Ранее депутат “Яблока” Михаил Амосов заявил, что в Калининском районе в реестр зеленых насаждений не внесены 373 участка площадью в 230 га. Коэффициент насаждений на человека должен быть равен 16 м2, но сейчас он составляет только 10,3 м2, считает депутат.
Напомним, это не первый раз,когда снеговики выходят на протест — в прошлый раз Gazeta.SPb писала, что в Мурино снежные фигуры выразили недвольство жителей плохой уборкой города.(Андрей Петров, Gazeta.SPb)

Фото: Gazeta.SPb


Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о