Снег в Петербурге принес в город сотни травм, серьёзные ушибы и летальные исходы

Как ком на голову. Выражение в 2019 году в Петербурге никто не произносит в переносном смысле. Ком сваливался, сваливается и, вероятно, продолжит сваливаться на головы петербуржцев. А им только и остается — смотреть наверх и в темпе вальса пробегать под опасными крышами в надежде, что пронесет.

Страшный случай произошел 5 февраля в Петроградском районе. Тогда глыба снега, сорвавшаяся с крыши, убила пятикурсника, который проходил мимо Химико-фармацевтического университета со своим сокурсником. Студент умер на месте, а друга в тяжёлом состоянии доставили в больницу.
На Васильевском в начале февраля глыба льда упала на оператор “Ленфильма”. Медики зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму.
Последний случай произошел 10 февраля возле жилого дома номер 126 по Лиговскому проспекту. Там наледь упала на прохожую. Молодую женщину госпитализировали с переломом ключицы. Сейчас опасный участок огорожен, на месте работают коммунальные службы.
И о подобных случая сообщают каждый день. Пришедшая в город оттепель, активизировала снежные завалы на крышах домов и все то, что не убирали с начал января, сходит естественным путем. (Кира Ущевская, Gazeta.SPb)

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о