Счет эвакуированных объектов в Санкт-Петербурге пошел на десятки: список продолжает расти

Счет эвакуированных объектов в Санкт-Петербурге 18 февраля пошел на десятки: каждые несколько минут жители Санкт-Петербурга сообщают в социальных сетях о том, что людей вывели из очередного здания.

Сегодня целью атаки телефонных и интернет-террористов — если за этим стоят они — стали в основном школы и образовательные учреждения. В этом есть своя логика: по выходным они закрыты, поэтому куда больше неприятностей службам Санкт-Петербурга 16 и 17 февраля доставили сообщения о бомбах в торговых центрах.

Большая часть эвакуированных школ находится на севере Петербурга, но Аничков Лицей и Дворец творчества юных на Невском проспекте тоже начали проверять. Полицейские закрыли ТЦ ”Сенная”, “Пик”, “Гранд Каньон” — список продолжает расти.
По данным правоохранительных органов, за субботу на улицы из ТЦ вывели 14 тысяч человек. Число эвакуированных сегодня может превысить эту цифру. Пользователи соцсетей сообщают, что учеников отпускают домой — уроков в некоторых школах в Санкт-Петербурга, сегодня, видимо уже не будет.
Напомним, ранее список пополнили еще несколько ОУ в Калининском и Выборгском районах.(Андрей Петров, Gazeta.SPb)