За уклонение от надзора петербуржец попадёт на скамью подсудимых

Женщине грозит до 2 лет лишения свободы Pixabay.com
Женщине грозит до 2 лет лишения свободы Pixabay.com

В Кировском районе Петербурга мужчина предстанет перед судом по обвинению в самовольной смене места жительства. Злоумышленник покинул адрес проживания, чтобы уклониться от административного надзора.

Согласно материалам дела, суд установил надзор за обвиняемым на 3 года. Ему было запрещено выезжать за пределы своего района. Кроме того, мужчина должен был ежемесячно проходить регистрацию в органе внутренних дел по месту жительства, сообщили в городской прокуратуре.

Отмечается, что подсудимый знал обо всех имеющихся ограничениях.

Несмотря на это мужчина пренебрёг всеми запретами: без уважительной причины не явился в органы внутренних дел, а также самовольно сменил адрес проживания. Компетентные органы о своих действиях подсудимый не уведомил.

Правоохранители выявили факт нарушения наложенных ограничений. Это произошло во время проверки документов обвиняемого из-за совершенного им административного правонарушения.

Злоумышленник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело передали в Кировский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Ранее Gazeta. SPb сообщала о том, что «Метрострой» вновь отправится в суд.

Анастасия Михайлова, Gazeta.SPb