Узбек получил 310 тыс. штрафа за подделку паспорта и взятку

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Мигрант хотел работать на территории России, но патент для этого получать не стал – за это и поплатился.

Сегодня, 15 марта, Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Захриддина Сотволдиева, сообщили Gazeta.SPb в Прокуратуре Санкт-Петербурга. Его признали виновным в «пособничестве в подделке официального документа, предоставляющего право, с целью его использования», а также в «даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия и бездействия». В качестве наказания Сотволдиев заплатит 310 тыс. рублей.

Судом было установлено, что осужденный, гражданин Узбекистана, приехал в Россию для работы, однако для этого ему потребовался патент. Тогда Сотволдиев передал неустановленному лицу фото и 5000 рублей для подделки своего паспорта на своё имя как гражданина Кыргызской Республики.

Позже Сотволдиев был задержан за административное правонарушение. В полицейском участке выяснилось, что его паспорт поддельный. Тогда осужденный попытался дать взятку сотруднику полиции в размере 50 тыс. рублей, чтобы против него не возбуждали ни уголовное, ни административное дело.

Ранее Gazeta.SPb рассказывала о том, что в Купчино задержали троих гастарбайтеров с семьюдесятью паспортами.

Дарья Яриневич, Gazeta.SPb