У девочки-маугли из Москвы нашлись родственники

У девочки появится  нормальная семья. Фото: Pixabay
У девочки появится нормальная семья. Фото: Pixabay

Девочку, которую нашли сотрудники МЧС в полузаброшенной квартире, выразили готовность забрать родная тетя, двоюродный дедушка и жена двоюродного дяди.

Решение об опеке будет принято только после завершения предварительного следствия, сообщает московский департамент труда и соцзащиты.

Сейчас пятилетняя девочка с признаками анорексии находится в медицинских учреждениях. Её оказывают социальную и медицинскую помощь. Врачи дают положительные прогнозы.

Ранее сообщалось, что в квартире на Ленинском проспекте в Москве обнаружили девочку. Соседи вызвали спасателей из-за непрекращающихся криков. Квартира, где находилась малышка, больше напоминала свалку. Мать отсутствовала дома несколько дней.

Девочку в СМИ прозвали «маугли», так как она не шла на контакт, почти не умела говорить, одеваться и боялась даже принять душ. При виде людей она кричала и плакала.

Однако сейчас с малышкой занимаются сотрудники соцзащиты. Они играют с ней, общаются и следят, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Мать девочки арестовали на два месяца. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство.

Напоминаем, что ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что детский омбудсмен прокомментировала инцидент с девочкой-маугли в Москве.

Елизавета Трубачева, Gazeta.SPb