В Петербурге нашли спустя три месяца школьницу из Воронежа

Школьница из Воронежа приехала в Петербург на попутных машинах.
Фото: Pixabay
Школьница из Воронежа приехала в Петербург на попутных машинах. Фото: Pixabay

Девочке понравилась Северная столица, когда она была здесь в первый раз. Однако перебраться в Петербург окончательно школьница решила кардинальным способом.

16-летнюю воронежскую девочку, которая 30 ноября вышла в школу, но так и не вернулась, нашли только сейчас. Об этом стало известно 15 марта от помощника руководителя воронежского ГУ СК Елены Мануковской.

По предврительной версии, девочка добралась до города на Неве автостопом, а потом жила здесь три месяца у друзей. Позже следователи Воронежа установили, что в Петербурге девочка снимала квартиру и работала в кафе. Также она сменила внешность, чтобы её не узнали.

Чтобы найти пропавшую, Следственный комитет Воронежа провел масштабную работу . Сотрудники исследовали переписку девочки в соцсетях, чтобы установить её «питерских» друзей. Также были просмотрены записи с камер видеонаблюдения и установлены водители 4,5 тыс. автомобилей, которые покинули Воронеж в тот день, когда пропала девочка. Следователи предпринимали и служебную командировку в Северную столицу.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что в Купчино пропала 15-летняя школьница.

Дарья Яриневич, Gazeta.SPb