В Выборге разбойники закрыли хозяйку в сауне, набрали украшений на 2,5 млн и сбежали

В Выборгском районе злоумышленники напали ночью на дом.
Фото: ГУ МВД России по Петербургу Ленобласти.
В Выборгском районе злоумышленники напали ночью на дом. Фото: ГУ МВД России по Петербургу Ленобласти.

Сотрудникам полиции удалось задержать четверых злоумышленников в ту же ночь. Один из задержанных – местный бизнесмен.

Накануне, 15 марта, около часа ночи в полицию Выборского района Ленобласти поступило сообщение о том, что напали на частный дом в поселке Волочаевка. Правоохранители выехали на место происшествия, сообщили Gazeta.SPb в ГУ МВД России по Петербургу Ленобласти.

Предварительно установлено, что четыре мужчины пробрались в дом через незапертую дверь. Внутри находились три человека – 28-летнюю хозяйку разбойники закрыли в сауне, а её 14-летнюю дочь и учительницу девочки заточили на втором этаже дома. Потом злоумышленники прихватили ценности и сбежали. Удалось похитить серьги, браслеты и часы на 2,5 млн рублей.

В этот же вечер сотрудники полиции недалеко от места происшествия задержали четверых мужчин в возрасте от 29 до 52 лет. Один из них оказался местным предпринимателем, а остальные безработные и зарегистрированы не в Ленобласти. В отношении всех возбуждено уголовное дело по статье разбой». У злоумышленников изъяли помповое ружье.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что в Выборге трое молодых людей пять месяцев развлекались кражами велосипедов из парадных.

Дарья Яриневич, Gazeta.SPb