Депутаты не позволили сократить «безалкогольный радиус» до 10 метров (видео)

Депутаты не позволили сократить "безалкогольный радиус" до 10 метров (видео)

Речь идет о территории, прилегающей к социально значимым объектам, на которой нельзя торговать крепкой алкогольной продукцией. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила сократить расстояние до 10 метров для организаций общепита, мотивируя это необходимостью поддержки ресторанного бизнеса. Однако депутаты в своей борьбе с «зеленым змием» остались непреклонны, сообщает 100ТВ.

СЮЖЕТ 100ТВ

Виктор Евтухов, глава комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга: «Для внутригородских муниципальных образований, которые расположены на границах Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского, Центрального районов, для предприятий общепита эти расстояния должны быть не менее 25 метров и не более 75 метров от входа на объект. Для всех остальных районов города это 40 метров и соответственно 150 метров».

КСТАТИ: Правительство Петербурга поддерживает предложение о запрете на продажу в городе крепкого алкоголя с 21.00 до 9.00. Об этом говорится в ответе губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на депутатский запрос председателя комитета городского парламента по законодательству Виктора Евтухова.

Губернатор поддерживает инициативу Евтухова о внесении изменения в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Правительство Петербурга также одобрило предложения депутата о предоставлении городских грантов на информационно-просветительскую деятельность по борьбе с алкоголизмом и о создании координационного совета по разработке и реализации антиалкогольной концепции в Северной столице.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о