Воскресенье, 27 июля 2025
$79.55 €93.35 ¥11.07
18.1 C
Санкт-Петербург

Застройщик «Южного» проигнорировал вопросы местных жителей

Жители поселка Лесного, около которого планируют возводить город-спутник Южный, написали застройщику открытое письмо. Однако тот пока не готов ответить на вопросы местных жителей.

В редакцию Gazeta.SPb 5 мая поступило открытое письмо от ТОС «Поселок Лесное». Населенный пункт находится в недалеко от того места, где планируется построить город-спутник Южный. В Лесном проживает около 1800 человек, по словам членов ТОС, в Южном, по словам застройщика, будет проживать около 134 тыс. человек.

«В ответ на план застройки жилья вокруг существующего поселка Лесное в 2017 году население нашего поселка при поддержке более двух третей населения зарегистрировало Территориальное общественное самоуправление «Поселок Лесное»» – сообщается в письме.

Жители Лесного попросили через редакцию Gazeta.SPb обратиться к Сергею Хромову, генеральному директору ООО «Город-спутник Южный», для того, чтобы он предоставил публичный ответ на следующие вопросы:

  • почему необходимо в первую очередь построить новые дома вокруг и вплотную к существующим домам Лесного при наличии 2000 га пустых полей рядом?
  • почему допускается строительство десятиэтажных домов при существующей застройке в пять этажей?
  • чем объяснить план постройки десятиэтажных домом в тридцати метрах от первой линии садоводства «Заозерное» и в двухстах метрах от пруда?
  • как вяжется выражаемая забота о населении в предоставлении социальных объектов и план вывода из эксплуатации единственной котельной, обеспечивающей горячей водой и отоплением жилые дома поселка?
  • что сделано для решения вопроса по освещению дороги на поселок, в ответ на подписанный государственный контракт, который пришлось расторгнуть из-за УК СТАРТ Девелопмент?
  • каким образом происходит сбор мнений населения нашего поселка, чтобы мнение можно было считать объективным, а выборку – репрезентативной?
  • почему для строительства ИТМО девелопер выделил безвозмездно более 100 га из земельного фонда проекта, а три га для местных жителей под существующими огородами и гаражами отказывается?

Редакция GazetaSPb не берется оценивать заданные выше вопросы, мы всего лишь предоставляем общественным организациям, предприятиям, бизнесменам возможность для обсуждения важных тем.

До этого, в конце апреля, Gazeta.SPb публиковала интервью с Сергеем Хромовым, где он рассказывал, как изменится местность под застройку, что будет с транспортной доступностью нового города и с его инфраструктурой. Упоминалось в интервью и то, как жители Лесного относятся к застройке. Также генеральный директор Южного отмечал: «Мы, как и раньше, открыты к диалогу и конструктивной критике». Жители поселка Лесное, обратившись в редакцию Gazeta.SPb, заметили, что направляют открытое письмо в ответ «на готовность господина Хромова к диалогу».

В ответ на просьбу предоставить ответ на открытое письмо в ООО «Город-спутник Южный» Gazeta.SPb сообщили, что «пока решили не комментировать» и отметили, что пока «вектор активности инвестора» направлен на другое.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что жители поселка Лесного не согласны с застройщиком Южного. Они не думают, что строительство нового города поможет им решить проблему с инфраструктурой и предлагают своё решение.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Однопалубный теплоход «Хемингуэй» судоходной компании «Навигатор Санкт-Петербург» стал финалистом престижной региональной премии Wedding Awards Северо-Запад. Судно вошло в тройку призеров  в категории «Площадка для камерной свадьбы»  и стало единственным теплоходом среди них.Премия учреждена журналом Wedding, чтобы поддерживать и развивать свадебную индустрию в нашем регионе. Событие объединяет людей, работающих в свадебной сфере Северо-Запада: свадебные агентства, фотографов, декораторов — всех, кто делает свадьбы особенными.Жюри премии высоко оценило теплоход «Хемингуэй», выделив несколько ключевых параметров: оснащение теплохода, уровень сервиса, качество ресторанного обслуживания и готовность судна к проведению выездной церемонии.Среди достоинств теплохода отметили просторный салон с панорамным остеклением, открытую палубу, изысканный интерьер с роскошными столами из черного мрамора и мягкими креслами, а также возможность гибкой адаптации пространства под сценарий мероприятия. Подробнее ознакомиться с одной из лучших в городе...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ