Суббота, 13 сентября 2025
$85.66 €99.74 ¥11.94
14.5 C
Санкт-Петербург

Застройщик «Южного» проигнорировал вопросы местных жителей

Жители поселка Лесного, около которого планируют возводить город-спутник Южный, написали застройщику открытое письмо. Однако тот пока не готов ответить на вопросы местных жителей.

В редакцию Gazeta.SPb 5 мая поступило открытое письмо от ТОС «Поселок Лесное». Населенный пункт находится в недалеко от того места, где планируется построить город-спутник Южный. В Лесном проживает около 1800 человек, по словам членов ТОС, в Южном, по словам застройщика, будет проживать около 134 тыс. человек.

«В ответ на план застройки жилья вокруг существующего поселка Лесное в 2017 году население нашего поселка при поддержке более двух третей населения зарегистрировало Территориальное общественное самоуправление «Поселок Лесное»» – сообщается в письме.

Жители Лесного попросили через редакцию Gazeta.SPb обратиться к Сергею Хромову, генеральному директору ООО «Город-спутник Южный», для того, чтобы он предоставил публичный ответ на следующие вопросы:

  • почему необходимо в первую очередь построить новые дома вокруг и вплотную к существующим домам Лесного при наличии 2000 га пустых полей рядом?
  • почему допускается строительство десятиэтажных домов при существующей застройке в пять этажей?
  • чем объяснить план постройки десятиэтажных домом в тридцати метрах от первой линии садоводства «Заозерное» и в двухстах метрах от пруда?
  • как вяжется выражаемая забота о населении в предоставлении социальных объектов и план вывода из эксплуатации единственной котельной, обеспечивающей горячей водой и отоплением жилые дома поселка?
  • что сделано для решения вопроса по освещению дороги на поселок, в ответ на подписанный государственный контракт, который пришлось расторгнуть из-за УК СТАРТ Девелопмент?
  • каким образом происходит сбор мнений населения нашего поселка, чтобы мнение можно было считать объективным, а выборку – репрезентативной?
  • почему для строительства ИТМО девелопер выделил безвозмездно более 100 га из земельного фонда проекта, а три га для местных жителей под существующими огородами и гаражами отказывается?

Редакция GazetaSPb не берется оценивать заданные выше вопросы, мы всего лишь предоставляем общественным организациям, предприятиям, бизнесменам возможность для обсуждения важных тем.

До этого, в конце апреля, Gazeta.SPb публиковала интервью с Сергеем Хромовым, где он рассказывал, как изменится местность под застройку, что будет с транспортной доступностью нового города и с его инфраструктурой. Упоминалось в интервью и то, как жители Лесного относятся к застройке. Также генеральный директор Южного отмечал: «Мы, как и раньше, открыты к диалогу и конструктивной критике». Жители поселка Лесное, обратившись в редакцию Gazeta.SPb, заметили, что направляют открытое письмо в ответ «на готовность господина Хромова к диалогу».

В ответ на просьбу предоставить ответ на открытое письмо в ООО «Город-спутник Южный» Gazeta.SPb сообщили, что «пока решили не комментировать» и отметили, что пока «вектор активности инвестора» направлен на другое.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что жители поселка Лесного не согласны с застройщиком Южного. Они не думают, что строительство нового города поможет им решить проблему с инфраструктурой и предлагают своё решение.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ