Вторник, 4 ноября 2025
$80.89 €93.38 ¥11.24
8.9 C
Санкт-Петербург

Застройщик «Южного» проигнорировал вопросы местных жителей

Жители поселка Лесного, около которого планируют возводить город-спутник Южный, написали застройщику открытое письмо. Однако тот пока не готов ответить на вопросы местных жителей.

В редакцию Gazeta.SPb 5 мая поступило открытое письмо от ТОС «Поселок Лесное». Населенный пункт находится в недалеко от того места, где планируется построить город-спутник Южный. В Лесном проживает около 1800 человек, по словам членов ТОС, в Южном, по словам застройщика, будет проживать около 134 тыс. человек.

«В ответ на план застройки жилья вокруг существующего поселка Лесное в 2017 году население нашего поселка при поддержке более двух третей населения зарегистрировало Территориальное общественное самоуправление «Поселок Лесное»» – сообщается в письме.

Жители Лесного попросили через редакцию Gazeta.SPb обратиться к Сергею Хромову, генеральному директору ООО «Город-спутник Южный», для того, чтобы он предоставил публичный ответ на следующие вопросы:

  • почему необходимо в первую очередь построить новые дома вокруг и вплотную к существующим домам Лесного при наличии 2000 га пустых полей рядом?
  • почему допускается строительство десятиэтажных домов при существующей застройке в пять этажей?
  • чем объяснить план постройки десятиэтажных домом в тридцати метрах от первой линии садоводства «Заозерное» и в двухстах метрах от пруда?
  • как вяжется выражаемая забота о населении в предоставлении социальных объектов и план вывода из эксплуатации единственной котельной, обеспечивающей горячей водой и отоплением жилые дома поселка?
  • что сделано для решения вопроса по освещению дороги на поселок, в ответ на подписанный государственный контракт, который пришлось расторгнуть из-за УК СТАРТ Девелопмент?
  • каким образом происходит сбор мнений населения нашего поселка, чтобы мнение можно было считать объективным, а выборку – репрезентативной?
  • почему для строительства ИТМО девелопер выделил безвозмездно более 100 га из земельного фонда проекта, а три га для местных жителей под существующими огородами и гаражами отказывается?

Редакция GazetaSPb не берется оценивать заданные выше вопросы, мы всего лишь предоставляем общественным организациям, предприятиям, бизнесменам возможность для обсуждения важных тем.

До этого, в конце апреля, Gazeta.SPb публиковала интервью с Сергеем Хромовым, где он рассказывал, как изменится местность под застройку, что будет с транспортной доступностью нового города и с его инфраструктурой. Упоминалось в интервью и то, как жители Лесного относятся к застройке. Также генеральный директор Южного отмечал: «Мы, как и раньше, открыты к диалогу и конструктивной критике». Жители поселка Лесное, обратившись в редакцию Gazeta.SPb, заметили, что направляют открытое письмо в ответ «на готовность господина Хромова к диалогу».

В ответ на просьбу предоставить ответ на открытое письмо в ООО «Город-спутник Южный» Gazeta.SPb сообщили, что «пока решили не комментировать» и отметили, что пока «вектор активности инвестора» направлен на другое.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что жители поселка Лесного не согласны с застройщиком Южного. Они не думают, что строительство нового города поможет им решить проблему с инфраструктурой и предлагают своё решение.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ