Анонимы предлагают поддержать Резника за деньги

Анонимы предлагают поддержать Резника за деньги
Максим Резник. Фото: https://twitter.com/maxim_reznik

В редакцию Gazeta.SPb поступило коммерческое предложение о поддержке депутата Законодательного Собрания Максима Резника. Цена вопроса невысока.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, которого некоторые СМИ окрестили алкоголиком и наркоманом, похоже, определился с линией защиты.

Отказавшись проходить тест на наличие в крови алкоголя или наркотиков, депутат поставил себя в непростую ситуацию и, похоже, не найдя решения, взял тайм-аут и улетел на майские праздники в Прагу.

Впрочем, передышка не помогла, и после утверждений в СМИ об избиении жены и алкогольной зависимости Резник слег с сердечным приступом. Возможно, его, действительно, довели, но и прием не нов. Болезнь часто не только помогает скрыться от назойливого внимания журналистов, но и позволяет создать себе образ страдальца.

Сложная ситуация

Однако Gazeta.SPb не готова утверждать, что Максим Резник притворяется или спрятался от публики за медицинским диагнозом. Он, действительно, попал в очень сложную жизненную и политическую ситуацию и очевидно, что отмолчаться ему не удастся, ситуация не рассосется, и скандал не забудется.

Не вызывает сомнения, что ему, либо его сторонникам придется так или иначе если не оправдываться, то хотя бы объясняться. И, похоже, компания по защите депутата уже началась.

К примеру Gazeta.SPb получила коммерческое предложение начать пиар-компанию по защите депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника. Как отмечают на условиях анонимности эксперты медиа рынка, стиль коммерческого предложения, цена которого начинается с 20 тысяч рублей, и адрес электронной почты напоминают методы работы времен борьбы за строительство Охта-Центра знаменитого в Петербурге политтехнолога Алексея Разоренова.

Цена вопроса

Заметно, что именно ресурсы, близкие к ИГ «Кросс-Медиа», уже встали на защиту депутата.

Алексей Разоренов сообщил Gazeta.SPb : «Не курю столько (да и вообще не курю), чтобы направлять коммерческие предложения по реабилитации Резника активным участникам кампании по дискредитации Резника. К тому же делающим это даже не за деньги, а в силу горькой служебной необходимости. Мои искренние соболезнования по этому поводу. «КРОСС-МЕДИА» не управляет кампанией по «обелению» Резника. И не получала полтора миллиона рублей от Бориса Вишневского. Более того — ни один человек в мире не получал от Вишневского полтора миллиона рублей. Это невозможно.»

Пока Газета СПб искала заказчиков, некоторые СМИ опубликовали материалы в поддержку Резника.

Депутат Максим Резник на вопросы корреспондента — в курсе ли он писем о публикации коммерческих текстов в его поддержку и, действительно, ли их рассылают его представители, по существу не ответил, ограничившись фразой: «Вы в своем уме?».

Ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что супруга Максима Резника сообщила о сердечном приступе мужа.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик