Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
5 C
Санкт-Петербург

У «Международной» разрослась полузаконная торговля

У станции метро «Международная» в Купчино с начала осени увеличилось количество ларьков и единичных торговцев. Часть из них работает незаконно или на полузаконных основаниях.

У вестибюля и торгового комплекса «Международный» через дорогу от него продают овощи, грибы, носки, стереонаушники и пахучую рыбу.

«Уберите ларьки, особенно с рыбой… провоняла вся площадь…», — сетуют местные жители в соцсетях.

Как рассказали gazeta.spb.ru в Администрации Фрунзенского района, рейды по незаконной торговле проходят регулярно, а все обращения жителей по данному вопросу тщательно проверяются. Однако торговцы находят лазейки. Некоторые из них даже могут подтвердить право занимать землю документами.

«Есть торговый центр. Торговому центру по документам принадлежит метр земли. Соответственно этот метр земли сдается продавцам, владельцам палаток и киосков. Владельцы устанавливают свои палатки и естественно за этот метр вылезают. Получается, метр — законной торговли, полметра — незаконной», — привели пример в администрации.

Представители района подчеркнули, что продавцы не идут на откровенные нарушения. Владельцы торговых точек используют медлительность горизонтального взаимодействия. Нередко, как это бывает с арбузными палатками, ларьки появляются на несколько дней и исчезают, когда товар распродан. Ситуацию во Фрунзенском районе усугубляет близость Софийской овощебазы.

Еще один вид незаконный торговли — бабушки, продающие овощи, цветы и носки. Таких у станции «Международной» можно наблюдать почти круглый год. Однако, бороться с ними местные власти не спешат из практичных и общечеловеческих соображений. Во-первых, есть куда более серьезные проблемы. Во-вторых, люди идут торговать на улицу не от хорошей жизни.

«Бабушки — это почти всегда незаконная торговля. Но бороться с бабушками дело неблагородное. У нас есть некоторые проекты решения вопросов. В том числе, возвращение к концепции социальных рынков, где человек может за небольшую арендную плату получить торговое место. Но все эти проблемы должны решаться на городском уровне, потому что мы не можем ввести инновации на территории одного района», — подчеркнули в Администрации Фрунзенского района.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в Центральном и Адмиралтейском районах прошел рейд по незаконной торговле.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ