СМИ: Валентина Матвиенко вступила в «Единую Россию» в гипсе. Это перелом

Валентина Матвиенко, не смотря на многочисленные выборные компании в городе и многочисленные слухи о скором решении вопроса, до сих пор не состояла в «Единой России». Но после долгих лет неофициальных отношений с «партией власти» и неоднократных просьб со стороны петербургского отделения партии губернатор сломалась.

Как сообщает Фонтанка.ру, информация о том, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, возможно, войдет в руководство партии «Единая Россия», появившаяся 20 ноября днем, получила неожиданное продолжение.

На закрытом заседании высшего совета, на котором окончательно «версталась» повестка дня предстоящего съезда, по неофициальной информации «Фонтанки» от источника в «ЕдРе», присутствовавшего на мероприятии, Валентину Матвиенко приняли в партию. А также окончательно было принято решение о том, что на самом съезде губернатор будет введена в состав высшего совета.

По информации очевидцев, билет Матвиенко вручал сопредседатель высшего совета Сергей Шойгу, который не скрывал радости по поводу свершившегося события. Самым счастливым, говорят, казался лидер петербургского отделения партии Вадим Тюльпанов.

Как пишет РИА Новости, губернатор пришла на совместное заседание Высшего и Генсоветов партии, проходившее перед съездом, в гипсе из-за полученной при игре в теннис травмы.

«Спортивная травма. Играла в теннис в воскресенье. Тридцать лет играю в теннис и ни разу не было ни одной спортивной травмы. А тут потянулась за чужим мячом, достала, выиграла сет, потом оказалось, что перелом», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов о причине ее хромоты.

Губернатор города на Неве оказалась очень довольна тем, что съезд «партии власти», членом которой теперь является и она, проходит в Петербурге. Матвиенко подчеркнула, что тематика съезда — социально-экономическое развитие страны — очень актуальна, тем более, что ее город в период экономического кризиса принял эффективные меры, и его экономика выдержала.

«Нам есть, что сказать на съезде… Приезд высоких гостей нам всегда приятен», — сказала Матвиенко, имея ввиду участие в съезде единороссов президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Как уже неоднократно писала ГАZЕТА.СПб, одиннадцатый съезд «Единой России» пройдет в Санкт-Петербурге сегодня, 21 ноября.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о