КПРФ потребовала сохранить крейсер «Аврора» в составе ВМФ

Коммунисты требуют сохранить крейсер "Аврора" в составе ВМФ

Пресс — служба ЦК КПРФ распространила заявление под названием «Руки прочь от Авроры», в котором требует сохранить крейсер музеем и сообщает о «кощунственном» отношении к памяти предков.

«Сегодня вслед за нападками на мавзолей Владимира Ильича Ленина и попытками подменить Красное знамя Победы советского народа над гитлеровским фашизмом мы стали свидетелями новой провокации: вынашивается кощунственный план против легендарного крейсера «Аврора» — корабля N1 в составе Военно-Морского флота России«, — говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ.

Как сообщается в заявлении, подписанном лидером партии Геннадием Зюгановым, «творение гениальных корабелов и оружейников может навсегда исчезнуть из списка уникальных памятников. Орудия, защищавшие Ленинград в дни жестокой блокады, подвергаются угрозе быть сданными на металлолом«. Поражает цинизм власть предержащих, которая откровенно презирает славные дела наших великих предков. Их заботит лишь собственная мошна, набитый желудок, удовлетворение самых низменных инстинктов. И в не меньшей степени поражает другое — комиссия при президенте страны, созданная для защиты российской истории, безмолвствует«.

«Сохранение «Авроры» как музейного комплекса возможно лишь при соблюдении всех особенностей эксплуатации судна. Крейсер может жить только как военный корабль, требующий особых условий содержания и специального технического обслуживания. Его «списание со службы» будет означать завершение его истории«.

С полным текстом обращения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Заметим, что коммунисты несколько запоздали со своим заявлением. На прошлой неделе заведующий музеем на корабле Лев Чернавин опроверг информацию о том, что за скандальную вечеринку на крейсере «Аврора» будет выведена из состава флота. Фото: fin.murman.ru

Лев Чернавин отметил, что судно и без того не является боевым. Тем не менее, судно останется в составе ВМФ, только теперь будет официально называться не «военный крейсер № 1», а «корабль боевой славы». Также заведующий музеем «Авроры» сообщил, что экипаж крейсера останется военным.

Напомним, что на днях появилось сообщение о том, что за незаконный банкет, состоявшийся в июне этого года на крейсере, выговор получили командир корабля, глава Балтфлота, а также ряд лиц из командования ЛенВМБ. А судно получило еще более суровое наказание — вывод из состава ВМФ.

Напомним также, что по сообщениям в прессе, разрешение на вечеринку было получено от командования Балтфлота. Соответствующий приказ поступил командованию Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ).

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о