Доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов рассказал, что переход от фастфуда к здоровой пище поможет меньше есть. По его словам, это произойдет из-за восстановления вкусовых рецепторов.
Вкусовые рецепторы влияют также и за количество съедаемой еды. Если рецепторы перестают нормально функционировать, то человек начинает есть все больше и больше. Причиной такого сбоя может быть качество употребляемой пищи, сообщает радио Sputnik.
Генералов отмечает, что чем меньше употреблять полуфабрикатов, фастфудов, тем чище будут рецепторы. Поэтому он советует переходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зеленые салаты.
Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что фастфуд и различные полуфабрикаты содержат перфтороктансульфоновую кислоту (ПФАС), которая и приводит к развитию злокачественных опухолей. В исследовании Silent Spring Institute в США приняли участие 10,1 тыс. человек.