Россия с 15 июля начнет переговоры с другими странами о возобновлении авиасообщения

Россия с 15 июля начнет переговоры с другими странами о возобновлении авиасообщения
Напомним, что Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Фото: pixabay.com

Ограничения на полеты начнут постепенно снимать уже в ближайшее время.

В России улучшается ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекции. Это позволяет властям инициировать переговоры с некоторыми странами для восстановления авиасообщения. При этом, перелеты вновь должны стать взаимными.

Разумеется, страны, с которыми сообщении восстановят в первую очередь, должны будут соответствовать определенным критериям. О них рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. Об этом сообщают РИА-новости.

Главным условием для успешных переговоров будет являться уровень заболеваемости в странах. Для того, чтобы россияне смогли вновь отправиться в другую страну, в ней должно фиксироваться менее 40 случаев инфицирования COVID-19 на 100 тысяч населения (показатель рассчитывается за 14 дней инкубационного периода). Прирост заболевших при этом должен ограничиваться максимум 1%.

Чтобы въехать в Россию, иностранцы из стран, с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, должны будут предоставить анализ на отсутствие болезни. В случае отсутствия справки, они будут отправляться в обсерватор и ждать результатов анализа. Вновь вернувшиеся из других стран россияне смогут сдать тест уже дома.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры вместо денег за перелеты.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик