Зеленогорский суд оштрафовал санаторий «Балтийский берег» за случаи COVID-19 среди сотрудников

Зеленогорский суд оштрафовал санаторий «Балтийский берег» за случаи COVID-19 среди сотрудников
В санатории также не проводили дезинфекцию должным образом. Фото: baltbereg.info

Зеленогорский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности санаторий «Балтийский берег», несколько сотрудников которого заразились COVID-19.

Оказалось, что работникам санатория некорректно проводили тестирование на коронавирунсую инфекцию, что осложняет выявление зараженных. Кроме того, членов семьи сотрудников «Балтийского берега», как и охранников, живущих на территории учреждения, также не проверяли.

Многочисленные нарушения, включая несвоевременное и формальное измерение температуры, отсутствие достаточного количества тепловизоров и допуск к работе сотрудников с патологическими заболеваниями легких, стали также причиной распространения случаев COVID-19 на детский оздоровительный лагерь «Заря». В связи с этим суд обязал «Балтийский берег» выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что городская больница №9 также была оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологической безопасности, повлекшей распространение коронавирусной инфекции.