Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП

Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы оглашает приговор актеру Михаилу Ефремову. Его обвиняли в смертельном ДТП в столице. В результате аварии погиб курьер Сергей Захаров.

Суд решил, что Ефремов совершил смертельное ДТП, находясь за рулем в нетрезвом виде. Как уточняет РИА Новости, артиста признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения».

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова произошло в июне на Садовом кольце. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с отечественным фургоном. Пострадавший курьер из Lada умер в больнице.

Тогда очевидцы сразу заявили, что за рулем иномарки находился Михаил Ефремов, он был пьян. Экспертиза подтвердила состояние алкогольного опьянения актера, в его же крови нашли следы наркотиков.

Вскоре Ефремов обратился к семье погибшего с извинениями, но родные актера отвергли.

Во время судебного разбирательства от стороны защиты звучали версии о том, что актер не находился за рулем автомобиля в момент ДТП. Однако 3 сентября артист все-таки признал вину.

Прокурор требовал для него 11 лет колонии общего режима с ограничением свободы еще на три года. Защита настаивала на приговоре без лишения свободы.

Позже адвокат Ефремова сообщил: тот решил признать вину, поскольку потерял надежду на проведение биологической экспертизы. Сам актер ответственность за ДТП взял на себя с оговоркой «если», а последнее слово решил озвучить в стихах.

Защита также отмечала, что артист собирает вещи в тюрьму, поскольку готов к лишению свободы. Впрочем, свою квартиру 8 сентября Ефремов покинул лишь с одной папкой в руках.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ