Ученые назвали причину загрязнения побережья Камчатки

Последствия загрязнения воды на Камчатке. Фото: instagram

Ученые рассказала, что рассматривается как основная причина загрязнения Авачинского залива на Камчатке. В нем винят токсичные водоросли.

Такое заявление сделал директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров по итогам совещания в региональном правительстве. Его слова приводятся на сайте краевого правительства.

По словам Озерова, полной ясности до сих пор пока нет, но на первом месте – вариант с токсичными водорослями. Теперь, добавил он, предстоит провести морские экспедиции. Специалистам нужно выяснить, что приводит водоросли в токсичное состояние. Он уточнил, что сильные токсины вызывают ожоги.

Ранее gazeta.spb.ru писала о том, что на снимках из космоса специалисты смогли рассмотреть судно, отходы которого попали в акваторию Авачинского залива на Камчатке.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее