Понедельник, 3 ноября 2025
$80.89 €93.38 ¥11.24
7.3 C
Санкт-Петербург

Политехнический университет: мы будем разрешать ходить там, где можем обеспечить безопасность

Доступ в парк для горожан Политехнического университета не ограничен. А что касается заваренной калитки со стороны Гжатской улицы, то факт ее существования представляет угрозу для самих гуляющих. Об этом 16 октября рассказали представители Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Парк Политехнического университета для прогулок и прохода горожан открыт, рассказал в ходе пресс-тура проректор по безопасности СПбПУ Александр Иванов. Часть калиток работает круглосуточно, часть — согласно расписанию (с 7 утра до 11 вечера), за исключением той, что находилась со стороны Гжатской улицы. Сейчас она заварена, поскольку, по мнению представителей высшего учебного заведения, является лазейкой для хулиганов: случалось, в этом месте нападали на студентов, а в прошлом году под одну из скамеек подбросили труп младенца.

«По закону мы несем полную ответственность за безопасность находящихся здесь граждан. И где мы можем ее обеспечить, там мы и будем разрешать ходить», — сказал Александр Иванов. По его словам, камеры, которыми оснащена большая часть парка, сюда не провести, а охрана не может находиться здесь круглые сутки.

«Мы обязаны заботиться о тех, кто здесь учится и работает. Почему камнем преткновения является этот кусок? Мы не можем обеспечить безопасность находящихся здесь людей. По объективным причинам. Мы же не можем все время держать здесь охранников. Мы ставим их только тогда, когда у нас ломают решетку. По ночам ставили, когда здесь замочки спиливали. Кроме того, здесь грязно. К тому же, раньше мы с вами, теми, кто постарше, не знали слова «терроризм», слова «забор» (их здесь не было). Раньше мы не говорили, что есть нападения на школы и техникумы. Вспомните хотя бы керченского стрелка. Теперь свободного доступа в школы и техникумы нет. И от нас требуют осуществлять контролируемый доступ на нашу территорию и в здание», — пояснил Иванов.

Также организаторы пресс-тура опровергли информацию об ограничении прохода к храму Покрова Пресвятой Богородицы, даже во время пандемии. Пояснения журналистам дал его настоятель — митрофорный протоиерей Александр Румянцев: «Ко мне никто не обращался по поводу того, что в наш храм не было доступа. Доступа в наш храм не было начиная с Пасхи до Троицы, когда был всеобщий карантин. После этого доступ возобновился, прихожане стали постепенно приходить в наш храм. Первый наплыв прихожан был как раз на Троицу, когда был снят карантин. Ну а в дальнейшем все было хорошо».

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что городские активисты создали в соцсетях группу «Верните наш Политехнический», где обсуждали закрытие зеленой зоны. Петербуржцы в частности жаловались, что тем, кто живет неподалеку, станет труднее добираться до социально значимых объектов, а для перехода Гжадской улицы придется ходить в обход. Представители вуза, в свою очередь, свои действия оправдывали сначала коронавирусными ограничениями, а затем — правилами антитеррористической безопасности.

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ