Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
10.6 C
Санкт-Петербург

COVID-19 треплет нервы родителям школьников: вопросы о «дистанционке» задают Беглову

Родители петербургских школьников продолжают опасаться, что из-за коронавируса их детей вновь отправят на дистанционное обучение. Фейковые распоряжения якобы комитета по образованию спокойствия не добавляют. С вопросами горожане уже обратились к губернатору Северной столицы Александру Беглову.

В этом учебном году из-за пандемии коронавируса школьники и так задержались на осенних каникулах – вместо одной недели отдыхают две. Вопрос, как же будет устроен образовательный процесс после их окончания, все больше волнует родителей.

Вопросы губернатору они задают на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«С каждым днем заболеваемость в городе растет. Давно уже побиты все рекорды», — отмечается в одном из сообщений о дистанционном обучении.

Отметим, что в Смольном уже заявляли, что возвращение к дистанционному обучению, как это было весной этого года, в планы властей города не входят.

Впрочем, такие заявления петербургских родителей, многим из которых непросто далось удаленное обучение детей, не успокаивают. Особенно – на фоне фейковых новостей.

Так, в конце октября в социальных сетях начало распространяться сообщение о том, что со 2 ноября все учебные заведения Петербурга, подведомственные комитету по образованию, переходят на дистанционное обучение. Изменения якобы вводили до 31 декабря. При этом к сообщению прикрепляли скриншот якобы сайта администрации Петербурга. Позже в комитете по образованию объяснили: новость фейк. Скриншот, действительно, был сделан с сайта городской администрации, но только даты в нем были исправлены (сообщение было актуально в марте этого года).

Тогда же в Смольном еще раз заверили: после осенних каникул школьники вернуться к обычным занятиям.

Беспокойство петербургских родителей, судя по всему, связано с непростым опытом дистанционного обучения, с которым им пришлось столкнуться весной. Тогда оказалось, что многие городские школы просто не готовы обучать детей таким образом, а у комитета по образованию нет четкой стратегии. Учебным заведениям самим пришлось искать площадки для взаимодействия с учениками, не у всех оказалась необходимая техника.

Для учителей «дистанционка» обычный рабочий день превратила в 24-х часовой. Включаться пришлось и родителям: дополнительно объяснять материал, искать технику, больше беспокоиться о здоровье детей, которые проводили за компьютером и свободное, и учебное время.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ