Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
1.1 C
Санкт-Петербург

Чем Марадона успел запомниться Петербургу

В среду, 25 ноября, мир поразила новость о смерти 60-летнего легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны. Последние годы он нередко упоминался в СМИ в связи со скандалами, некоторыми из них звезда футбола отметилась и в Петербурге.

Марадона скончался вечером 25 ноября после остановки сердца. Его тело доставили в президентский дворец в столице Аргентины. Там и состоится прощание с легендарным футболистом. Аргентинские СМИ полагают, что посетить его могут около миллиона человек.

Прощание будет открыто для всех желающих. В здании дворца закрепили черную ленту – траур в стране объявлен на три дня.

Звезда мирового футбола провел больше 90 матчей, в составе сборной Аргентины забил 34 гола.

В октябре этого года Марадона был госпитализирован для проведения медицинского обследования. В начале ноября появилась информация о том, что он перенес успешную операцию на головном мозге – у него диагностировали субдуральную гематому.

К слову, журналисты уже «хоронили» футболиста два года назад. Этот скандал был связан с Петербургом.

В Северную столицу футболист приезжал на матч Нигерия – Аргентина как официальный посол Международной федерации футбола. Спортсмен занял место в вип-ложе на «Газпром Арене», где вел себя довольно эмоционально. Он прыгал в честь забитых голов, тянулся через стеклянное ограждение, чтобы пожать руки болельщикам на нижних ярусах, танцевал, кричал, вскидывал руки вверх.

На тот момент Марадоне было уже 57 лет, и со стадиона его уводили под руки, а затем увезли в больницу.

Тогда же в сети распространилась аудиозапись, на которой утверждается, что у бывшего футболиста остановилось сердце. Информация не подтвердилась, а сам Марадона заявил, что заплатит десять тысяч долларов тому, кто выдаст человека, распространившего новость о его смерти.

Тому, что произошло с Марадоной в ложе, нашли разные объяснения: от проблем с шеей и давлением до алкоголя и вредных веществ.

Отметим, что на том же футбольном матче Марадона отметил второй, победный, гол Аргентины, показав средние пальцы на обеих руках в сторону поля. Как и следовало ожидать, фото мгновенно разлетелись по Сети.

После этого появилась информация о том, что Международная федерация футбола (FIFA) приняла решение уволить экс-футболиста после шоу на «Газпром Арене».

Годом ранее Марадона также успел оскандалиться в Петербурге. В Россию аргентинец прибыл по приглашению организации «Россия любит футбол». Он посетил в Северной столице финальный матч Кубка конфедераций.

После матча, как сообщали СМИ, аргентинец отдыхал в своем отеле, а затем появилась информация о том, что в тот вечер он домогался петербургскую журналистку, пытался раздеть ее, предлагая 500 евро за ночь.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ