Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5.6 C
Санкт-Петербург

Ярмарка, елочные базары, каток и спектакли: как провести выходные в Петербурге

Грядущие выходные обещают быть богатыми на разные предновогодние события. Gazeta.SPb рассказывает о главных: открытии елочных базаров, ярмарок и ледового катка, украшении главной городской ели, спектаклях и фестивалях, которые еще можно посетить вживую.

В воскресенье, 20 декабря, в Петербурге заработают елочные базары. Они будут работать по более чем 70 адресам практически во всех районах города. Купить зеленую красавицу можно будет до 31 декабря.

До конца этой недели «приоденется» главная новогодняя красавица, которую установили на Дворцовой площади. Для украшения, напомним, подготовили 300 игрушек. 18 декабря на дереве должны появиться серпантин, флажки и гирлянда, а 20-го — зажечься огоньки.

До этого, 19 декабря, на Манежной площади заработает новогодняя ярмарка. В домиках, установленных заранее, начнут продавать разные праздничные безделушки.

Ярмарка, елочные базары, каток и спектакли: как провести выходные в Петербурге
19 декабря в Петербурге заработает новогодняя ярмарка. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

С 16 по 30 декабря петербуржцы могут посетить международный фестиваль видеоарта VIDEOFORMA VIII, который проходит в Центре современного искусства имени Сергея Курёхина. Его программа состоит из двух частей: выставки, где представлены работы художников из России, Германии, Франции, Канады и Румынии, и кураторских скринингов, подготовленных специалистами из Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. Вход на мероприятие свободный.

В среду, 16 декабря, на Елагином острове открылся ледовый каток. Он работает ежедневно. Кроме того, в ЦПКиО имени Кирова вернули «бесплатную пятницу». А в одноименном доме культуры с 19 по 20 декабря будет работать «Маркет у моря» — фестиваль, на котором можно будет купить подарки от местных брендов, пофотографироваться в зимних декорациях и послушать рождественскую музыку.

С 18 по 20 декабря в Театре комедии имени Акимова можно будет посмотреть спектакль «Иллюзия любви» режиссера Татьяны Казаковой. Одну из главных ролей в пьесе про сильных женщин, движимых чувствами и обманутых мужчинами, исполнит народная артистка России Ирина Мазуркевич.

В пятницу, 18 декабря, в Шереметьевском дворце открывается выставка «Театр Александра Бенуа. Мания Петрушки». В экспозиции эскизы и фотографии, макеты и сценические костюмы из более чем 20 спектаклей в оформлении художника, от первых опытов на Императорской сцене до работ последних лет для миланского театра Ла Скала и труппы Сола Юрока, крупнейшего американского импресарио XX века. Особенно подробно представлены материалы к балету «Петрушка» на музыку Игоря Стравинского — наиболее значимому в творчестве Александра Бенуа спектаклю, для которого художник создал и оформление, и либретто.

18 и 19 декабря в театре «Санктъ-Петербургъ Опера» состоится премьера оперы Рихарда Штрауса «Электра» — трагедия о закате древней цивилизации.

А в театре «Приют комедианта» с 19 по 21 декабря можно будет увидеть спектакль «Киса» — историю одного из главных героев «12 стульев»  Ильфа и Петрова Кисы Воробьянинова.

Ранее Gazeta.SPb рассказывала о гигантской горке, которую установили на площадке Никольских рядов. Скоро она будет радовать горожан, но точная дата ее открытия пока не известна.

 

 

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ