Руководитель «Рыборазводного предприятия № 1» Александр Ходос заявил, что россиянам стоит быть осторожными в выборе икры к праздничному столу.
По словам эксперта, покупать икру лучше в специализированных магазинах, потому что в супермаркетах велик риск столкнуться с «фальшивым» продуктом, передает «Звезда». Имитированная икра представляет собой некий продукт из рыбьего жира и красителей. Причем подделывают настоящую икру столь искусно, что без лабораторных исследований определить «фальшивый» товар почти невозможно.
Специалист добавил, что минимизировать риск можно, внимательно читая этикетку продукта перед покупкой. На ней должна быть информация о типе рыбы, сроках её вылова и периоде хранения икры.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, какие продукты лучше всего подходят для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.