Вдова скульптора пригласила на второе открытие мемориала погибшим врачам

Вдова скульптора пригласила на второе открытие мемориала погибшим врачам
Памятником медикам, отдавшим свои жизни в борьбе с пандемией, стала скульптура "Печальный ангел" работы петербургского художника Романа Шустрова, умершего от коронавируса в мае 2020 года. Фото: GazetaSPb/Валентин Егоршин

В четверг, 4 марта, в Северной столице во второй раз откроют мемориал медработникам, умершим во время пандемии COVID-19.

Памятник установили на набережной реки Карповки. Бронзовую скульптуру «Печальный ангел» создал скульптор Роман Шустров, который, к сожалению, не справился с коронавирусом и умер 14 мая 2020 года.

«Приходите, мы будем рады всем! Ангел сидит на скамеечке на набережной Карповки перед входом в первый мед», — сообщила в Facebook вдова скульптора Мария Касьяненко.

Церемония открытия должна начаться в 12:00 по московскому времени.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала о том, что в среду, 3 марта, на набережной реки Карповки в Петроградском районе Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие памятника медработникам, умершим во время пандемии коронавирусной инфекции. Символом памяти стала скульптура «Печальный ангел» легендарного городского художника Романа Шустрова. Корреспондент Gazeta.SPb побывал на месте установки скульптуры и запечатлел её в городском пейзаже.