Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Эксперты назвали 8 интересных фактов о работающих жительницах Петербурга в преддверии 8 марта

Аналитики сервиса онлайн-рекрутмента HeadHunter составили на основе изученных резюме и проведенных опросов подборку из 8 интересных фактов о работающих женщинах Северной столицы в преддверии Международного женского дня.

Оказалось, что петербурженки ищут работу активнее мужчин — с начала года женщины опубликовали или обновили 53% от всех городских резюме. Среди сфер интересов соискательниц — профессиональное развитие в области бухгалтерии, управления персоналом, науки, банковской деятельности, маркетинге и рекламе, страховании и медицине. Реже всего женщины интересуются автомобильным бизнесом, безопасностью и вакансиями для рабочего персонала.

В среднем, жительницы Петербурга рассчитывают на зарплату в 40 тысяч рублей, тогда как средний ожидаемый заработок мужчин составляет 50 тысяч. Больше трети соискательниц, однако, планируют получать 55 тысяч рублей, 14% — 80 тысяч рублей, а 4% претендуют на 100 и более тысяч.

Больше всего женщины, как и мужчины, тратятся на еду, коммунальные платежи и аренду жилья или выплату ипотеки. При этом у представительниц прекрасного пола заметно выше расходы на одежду и обувь, уход за собой, образование и медицину, но меньше на транспорт, досуг и отдых, услуги связи и детей.

Водительскими правами, как выяснилось, обладает каждая третья соискательница из Петербурга: остальные либо не умеют водить машину, либо не считают нужным упомянуть этот факт. Также примечательно, что обеденный перерыв большинство (44%) проводят с коллегами, около 30% — в одиночестве, а 24% — в зависимости от ситуации.

Карьерный рост для женщин считается непростым — так ответили 14% опрошенных петербурженок и 32% мужчин на руководящих должностях. Чаще всего соискательницы жалуются на недостаточную зарплату. При этом в сфере высшего менеджмента треть резюме принадлежит женщинам.

С начала года 85% жительниц Северной столицы искали работу на полный день, 20% хотят трудиться удаленно, каждая третья готова на сменный или гибкий график и только 2% женщин отметили в резюме возможность работы вахтовым мтодом.

Наконец, в HeadHunter отмечают, что женщины гораздо реже мужчин отвлекаются на общение с коллегами и чтение новостей на рабочем месте, однако больше времени проводят в социальных сетях.

Ранее gazeta.spb.ru писала о самых нежелательных подарках на 8 марта для россиянок.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ