Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
10 C
Санкт-Петербург

Шестиэтажный офис Росимущества на Лиговском проспекте купили вместе с НИИ «ТЕСТ» за 179 млн рублей

В понедельник, 19 апреля, на торгах, проводимых на площадке Российского аукционного дома (РАД), продали шестиэтажное здание на Лиговском проспекте, где размещался подконтрольный Росимуществу АО «Научно-исследовательский институт «Тест».

Новый владелец, частное лицо, приобрел не только постройку, но и 100% акций учреждения. В планах переформатировать здание — скорее всего, в нем появится гостиница. Общая площадь проданного участка составляет 6,1 тысячу квадратных метров. 4,2 тысячи «квадратов» — здание, еще 1,9 тысяч — прилегающая территория.

Напомним, что в ведении Росимущества дом перешёл в 2013 году, а до этого времени находился во владении Минцифры. За прошлый год последние владельцы исторической постройки заработали 13 миллионов рублей.

Власти Северной столицы активно выставляют на продажу старинные объекты. Так, одним из следующих аукционных лотов станет здание на Английской набережной, где находится Всероссийское общество глухих. Условия продажи, а также будущая судьба общества, пока остаются неизвестными. Однако пока для размещения объединения не найдут замену, искать нового владельца для особняка не станут.

Шестиэтажный офис Росимущества на Лиговском проспекте купили вместе с НИИ "ТЕСТ" за 179 млн рублей
Здание на Английской набережной хотят продать. Фото: скриншот Google.Карты

А на сайте бесплатных объявлений «Авито» в начале апреля был выставлен на продажу еще один объект культурного наследия: особняк князя И. Ф. Паскевича-Эриванского, построенный в 1850-х годах. Дворец с роскошными интерьерами, расположенный на Английской набережной, готовы отдать за 1,25 миллиарда рублей.

Зданию уже пытались найти нового владельца восемь лет назад, но безуспешно. Площадь объекта составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Среди помещений есть, в том числе, сауна и курительная комната. В 1990-х во дворце располагался Московский индустриальный банк, но он был выселен прокуратурой из-за неправильно заключённого договора. С тех пор применения уникальной постройке так и не нашлось.

Еще один исторически значимый «лот» находится под Гатчиной. Объявление о продаже усадьбы Елисеевых в деревне Белогорка под Гатчиной появилось на «Авито». За объект, нуждающийся в серьезной реставрации, владельцы просят 140 млн рублей.

Шестиэтажный офис Росимущества на Лиговском проспекте купили вместе с НИИ "ТЕСТ" за 179 млн рублей
Усадьбу хотят продать за 140 млн рублей. Скриншот: Авито

Добавим, что здание с 2009 года принадлежит частным лицам. Владельцы пытались привести дом в порядок, чтобы затем превратить его в гостиницу, но работы остановились из-за разногласий с районной администрацией — власти отказались изменить статус земли, на которой находится замок. В нынешнем объявлении при этом подчеркивается, что первостепенная задача — сохранить уникальную постройку.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ