С приходом весны на петербургских прилавках начала появляться клубника, о месте ее выращивания и способах выбора сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Уже в апреля на рынках стали появляться упаковки с клубникой. Ее, судя по всему, везут в город на Неве из Средиземноморья, чаще всего из Испании, Греции и Турции.
При этом не самые честные продавцы просто-напросто переклеивают этикетки на упаковках с ягодой и выдают ее за краснодарскую или крымскую. Однако сезон в этих российских регионах начнется лишь в июне.
Та ягоду, которую привозят из-за границы, имеет довольно яркий вкус, однако у нее не самый натуральный состав.
Эксперты предлагают обратить внимание на клубнику, у которой зеленые листья с желтым оттенком. Внутри ягода должна быть слегка мягкой.
Стоит помнить, что важно брать клубнику в прозрачной упаковке, дабы видеть, что находится на дней коробки.
Несмотря на то, что ягоду могу продавать зеленоватой и недозревшей, из такой выйдет хороший компот и варенье.
Ранее Gazeta.spb.ru сообщала, что диетологи перечислили продукты, от которых стоит отказаться по утрам.