Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
9.5 C
Санкт-Петербург

Панихида по погибшим, режим ЧС: на месте крушения Ан-26 продолжается поиск тел

На месте крушения Ан-26 проводится панихида по погибшим, в поселке Палана объявлен режим ЧС, а водолазы приступили к поиску тел и черного ящика — с момента трагедии на Камчатке прошло двое суток.

По последним данным, найдено 19 погибших. Сейчас морское дно в районе авиакатастрофы обследуют водолазы специализированной пожарно-спасательной части МЧС России. Сотрудники ведомства оснащены гидравлическим инструментом и современным оборудованием для проведения поисковых работ. Основной задачей водолазов является поиск бортовых самописцев и тел летевших на самолете людей.

Поисковая операция не останавливается и на земле: на данный момент специалисты обследовали 17,5 квадратных километров прибрежной зоны и 4,2 кв. км горной местности. По словам губернатора Камчатки Владимира Солодова, фрагменты самолета найдены на расстоянии 20 км от места крушения.

Всего на борту Ан-26 находилось 28 человек, включая шестерых членов экипажа и двоих детей. Траурные фотографии членов экипажа в среду, 7 июля, опубликовали правительство Камчатского края в своем Telegram-канале.

Жертвами крушения стали второй пилот Александр Вячеславович Анисимов, бортмеханик Рюстем Дулкынович Завгаров, бортовой оператор Иван Владимирович Неверов, командир воздушного судна Дмитрий Александрович Никифоров, штурман Владимир Каримович Садиев и бортпроводник Ирина Николаевна Середа. «Запомним их такими», — гласит подпись к публикации.

Для родственников всех погибших в авиакатастрофе работает горячая линия психологической помощи. Кроме того, в храмах Камчатки и на месте трагедии проходят панихиды.

Панихида по погибшим, режим ЧС: на месте крушения Ан-26 продолжается поиск тел
Поисковая операция продолжается. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю

Отец Виталий, настоятель храма святого Николая Чудотворца в поселке Палана также встретился с семьями разбившихся граждан. Он рассказал, что в маленьком посёлке, где все друг друга знают, смерть каждого пассажира и членов экипажа стала личной трагедией для жителей, передает пресс-служба камчатской епархии.

Согласно информации Ространснадзора по Дальнему Востоку и региональной прокуратуры, внеплановая проверка, проводимая в январе 2021 года, показала, что Дмитрий Никифоров и Рустем Завгаров (капитан корабля и бортпроводник) не проходили плановое обучение по действиям в аварийных ситуациях, обязательное раз в 7 месяцев, передает ФАН.

После трагического инцидента в поселке городского типа Палана объявлен режим чрезвычайной ситуации, как объясняют в правительстве Камчатского края, для «более оперативной мобилизации сил и средств, задействованных в это ситуации». Также с 7 по 9 июля в регионе объявлен траур.

Напомним, что самолет Ан-26, вылетевший из Петропавловска-Камчатского в Палану, перестал выходить на связь, когда до пункта назначения оставалось меньше десяти километров. По предварительной версии, воздушное судно врезалось в скалу из-за сильного бокового ветра. Пока найдено лишь 19 тел, но эксперты считают, что выживших в трагедии нет. Ан-26 разбился в пяти километрах от аэропорта Паланы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ