Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
11.7 C
Санкт-Петербург

Открылись, но с условиями: как фуд-корты в Петербурге смогут начать работу

Владельцы торговых центров могут выдохнуть с облегчением – после десятков просьб фуд-корты, наконец, открывают. Работать им, правда, придется при определенных условиях.

Запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов снимают в Петербурге с понедельника, 2 августа. Предпринимателям выдвинули целый список условий.

Все заведения должны обеспечить наличие раздельных входов и выходов для посетителей.

Пустить всех желающих одновременно не смогут – не больше одного человека на четыре «квадрата».

Смольный потребовали организовать работу так, чтобы систему было нельзя обмануть – на фуд-кортах установили электронные системы подсчета посетителей. Если их лимит будет превышен, доступ будет блокирован.

На фуд-кортах, как и в остальных общественных местах, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Работники должны использовать средства индивидуальной защиты.

Отдельное требование касается вакцинации. Прививку должны сделать 100% работников. Исключение сделают для тех, кто переболел COVID-19 меньше, чем полгода назад. Уточняется, что сотрудники должны привиться хотя бы одним компонентом вакцины.

Факт прививки придется подтверждать – справкой или QR-кодом. Предоставить также можно справку о болезни.

Полный курс вакцинации 100% работников должны пройти с 1 сентября.

Сфера общепита в Петербурге серьезно пострадала из-за пандемии коронавируса. Еще в июле предприниматели требовали дать фуд-кортам работать, поскольку их закрытие негативно сказывается на посещаемости торговых центров.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал о том, что условия открытия фуд-кортов обсуждали и с бизнесменами, и с Роспотребнадзором.

Кроме фуд-кортов работать разрешили уличным аттракционам. Организаторам также придется вакцинировать сотрудников и ограничить посещаемость.

Работать со 2 августа также смогут торговые островки в торговых центрах. У них должны быть установлены защитные экраны. Правила вакцинации не обойдут стороной сотрудников и этих торговых точек.

Дополнительные условия ввели и для других организаций в сфере услуг – бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, доставок, салонов красоты и прочих. С 1 октября привиты хотя бы первым компонентом вакцины должны быть 80% сотрудников.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что эксперты связали появление мутаций COVID-19 с ослаблением ограничений.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ