Как уточняет РИА Новости, инцидент произошел на пересечении проспекта Большевиков, улицы Коллонтай, проспекта Пятилеток и Российского проспекта. Там образовался разлив горячей воды на площади 200 кв.м.
ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Вчера же в центре города под землю провалилась иномарка.
Сюжет 5 канала:
В понедельник же на Ланской улице образовался каток из-за прорыва трубы с холодной водой.
А в воскресенье около 17 часов в Детскую городскую больницу N1 был доставлен 8-летний ребенок. Его привезли от дома 10/1 по 3-му Рабфаковскому переулку. Врачи диагностировали у мальчика термические ожоги II — III степени обеих голеней и правой кисти, состояние ребенка тяжелое. Мать мальчика утверждает, что он получил ожоги при аварии на теплотрассе по указанному адресу.
Вчера же в два часа ночи на Ново-Александровской улице прорвало трубу с горячей водой. Прямо под окнами дома №11 образовался настоящий термальный источник. Без тепла остались 50 жилых зданий.
С начала осени в Петербурге произошло несколько аварий на теплосетях. В середине декабря во Фрунзенском районе автомобиль провалился в яму, образовавшуюся в результате размыва грунта после аварии на теплосетях.
5 декабря на Московском проспекте прорвало трубу: водитель, спасая свою машину, обварился кипятком.
В октябре в Московском районе произошли две аварии. В одной — на Варшавской улице пострадали две машины, припаркованные в непосредственной близости от места вытекания горячей воды.
В результате второй аварии, случившейся на улице Ленсовета, в нескольких квартирах дома, находящегося рядом с местом аварии, были повреждены окна, около десяти квартир были залиты водой.
Стоит напомнить, что каждый год десятки петербуржцев «варятся» в горячей воде из прорвавшихся труб. Эта дикая для европейских городов ситуация длится уже не один десяток лет.
В чем же причина? Чиновники говорят, что их подвели предшественники.
Опять же вчера, в День энергетика, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Олег Тришкин заявил, что в городе насчитывается 7,5 тыс. километров теплосетей. Из них 25% уже отремонтировано, а 75% требуют постепенной перекладки. Еще несколько тысяч километров сетей приходятся на электросети, водопроводные и канализационные сети, которые тоже нуждаются в ремонте.
Причем такая пропорция сохраняется многие годы. «Мы не можем перекладывать по 1000 км в год, мы перекладываем только по 700 км. Это вызывает справедливые нарекания. Но этим вопросом начали активно заниматься только в 2004 году, и за 5 лет невозможно отремонтировать все то, что не ремонтировалось десятилетия», — отметил Тришкин.