Понедельник, 21 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.7 C
Санкт-Петербург

Полицию Петербурга вынудили снова проверить банкротство «Метростроя»

Полицейские Северной столицы снова проверят ОАО «Метрострой» на предмет преднамеренного банкротства. Ранее правоохранители уже пришли к выводу, что компания пришла в упадок неумышленно.

Новый виток расследованию, которое длится не первый год, придала Генеральная прокуратура России, пишет «Деловой Петербург». Именно в это ведомство обратился арбитражный управляющий «Метростроя» Григорий Авдеев. Он заявил, что руководство метростроительной компании злоупотребляло своими полномочиями, вследствие чего заранее спланировало схему приведения организации к банкротству.

В качестве доказательства специалиста приводит данные аудита, проведенного компаний KPMG. Согласно этим сведениям, «Метрострой» не единожды заключал заведомо убыточные контракты. Причем сумма таких сделок нешуточная — минимум 4,5 млрд рублей.

С этой информацией Авдеев сначала обратился в полицию, но, получив отказ, продолжил добиваться реакции, пройдя через районную, городскую и, в итоге, Генеральную прокуратуру. Высший орган отменил отказное постановление полиции, указав на недостаточность проверки.

Напомним, что с зимы 2020-го «Метрострой» находится под процедурой наблюдения — компания находится на контроле у временного управляющего, который, в том числе, улаживает вопросы с кредиторами. Дальнейшую судьбу «Метростроя» пытаются окончательно решить с 19 января, но вот уже почти девять месяцев заседание переносят.

Очередное слушание должно состояться 31 августа. При удачном завершении, суд примет решение о следующей стадии процедуры наблюдения в конкурсном производстве. Ситуация с «Метростроем» находится на контроле Смольного. Если банкротство компании все же подтвердят, активы и сотрудники перейдут в «Метрострой Северной столицы» — детище ВТБ, 65% уставного капитала которого передали городским властям.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ