Студенты Университета Культуры убили гуся-киноактера (видео)

Мертвый гусь теперь – главная улика в уголовном деле, фигуранты которого два студента петербургского института культуры. Нетрезвые студенты СПбГУКИ свернули гусю шею прямо в Центральном парке культуры и отдыха, рассказывает Пятый канал.

Убитый гусь – почти профессиональный актер. Десятки ролей в фильмах и сериалах. Кстати, незадолго до своей смерти гусь снялся в фильме про войну. Он играл жертву фашистов, его забрали у жителей оккупированной деревни и съели. Последняя роль для птицы оказалась пророческой. Только в жизни роли гитлеровцев исполнили студенты-музыканты. До премьеры фильма гусь не дожил полгода.

Птицы в этом зоопарке были дрессированными – они совершенно не боялись людей, это и погубило птицу, говорят сотрудники. Нападение произошло вечером. Охранник Сергей во время обхода территории заметил, что из птичьего вольера выбираются двое молодых людей.

Сергей Глебов, сотрудник охраны ЦПКиО: «Заметил, что в руках одного из них гусь, мертвый. Не трепыхался, и шея неестественно согнута».

Дальше недолгая погоня, задержание. Студенты даже не пытались оправдаться. Как оказалось впоследствии, во время нападения на вольер одна птица была убита и еще одна пропала в неизвестном направлении.

Теперь молодым людям грозит наказание сразу по двум статьям уголовного кодекса – грабеж и жестокое обращение с животными. РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛА

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о