Воскресенье, 14 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
20 C
Санкт-Петербург

«Вялые» урны и отсутствие освещения: как петербуржцы реагируют на благоустройство сквера Мариуса Петипа

В Адмиралтейском районе Петербурга благоустроили сквер у Мариинского театра. Руки, наконец, дошли до территории, которая вот уже много лет была запущена. Несмотря на то, что на участке в действительности навели порядок, местные жители поспешили обругать проделанную работу.

Власти Северной столицы 9 октября открыли благоустроенный сквер Мариуса Петипа на улице Декабристов. Об этом отчиталась администрация Адмиралтейского района.

"Вялые" урны и отсутствие освещения: как петербуржцы реагируют на благоустройство сквера Мариуса Петипа
В субботу прошло открытие сквера Мариуса Петипа. Фото: скриншот «ВКонтакте» Адмиралтейский район Санкт-Петербурга»

Сквер был назван в 2017 году в честь французского и российского солиста балета, балетмейстера, театрального деятеля и педагога Мариуса Петипа, работавшего в начале XIX века. Поэтому в концепции проекта решили использовать элементы постановок известных балетных картин Петипа, в том числе «Спящей красавицы», «Жизели»» и «Лебединого озера».

Чиновники заявляют, что при проектировании сквера во внимание брали пожелания и предложения местных жителей района. Власти постарались не лишать горожан уже существующего зеленого ландшафта. На вырубку деревьев и асфальтирование дорожек у петербуржцев всегда была негативная реакция. Поэтому на территории появились скамейки, клумбы и новая детская площадка.

Сквер довольно давно обходил стороной ремонт. В связи с этим на территорию, со стороны горожан в социальных сетях, обрушивалась волна критики. Высказывалось недовольство за «удручающее состояние», за отсутствие освещения и неработающий фонтан.

Когда территорию привели в должное состояние, некоторые жители поспешили в Сети заявить, что остались довольны далеко не всем. В комментариях все в той же группе «ВКонтакте» «Адмиралтейский район Санкт-Петербурга» упоминали про освещение.

«А освещение где? Вечерком, после 18.30 загляните на площадку!!! Детям очень комфортно играть в темноте», — возмутилась местная жительница.

В другой группе «ВК» также поднимался вопрос об отсутствии фонарей для освещения и снос фонтана. Однако там порадовались за большое количество деревьев, дорожек, где можно пройтись с коляской, детскую зону с каучуком, малые архитектурные формы, горку, большие качели и песочницу на площадке.

В группе «Соседи Коломна, Санкт-Петербург» женщина поспешила составить целый список, в котором обругала недавнее благоустройство сквера Мариуса Петипа. По ее словам, крепкое ограждение было заменено на хлипкое, непрочное, некрасивое. Песочницу же поставили с крышкой, для того, чтобы ее передвинуть, необходимо обладать недюжинной силой. Далее — «высокохудожественные» мусорки, крепление которых вызывает сомнение. А больше всего горожан возмущались контейнерной площадкой. Ее обещали передвинуть. Однако она осталась на месте и все так же «приветствует» гостей сквера.

Ранее Gazeta.SPb.ru писала о пяти территориях, которые вскоре благоустроят. Однако петербуржцы с ужасом ждут этого ремонта.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ